ラズベリージャム [コストコ]
コストコで、生のラズベリー500gを買ったので、
ジャムを作ることにしました(*^_^*)。
耐熱のガラスボウルに洗ったラズベリーを入れて
ラズベリーの重さの半分のきび砂糖をまぶして
一晩置くとこんな感じ。
これをラップをふんわりかけたままで
レンジで5分加熱。
ラップを取ってかき混ぜて、また5分加熱。
これをとろみが出るまで何度も繰り返します。
できたジャムは、ガラスのビンに入れて、
ちびちびといただいています(*^_^*)。
これに味をしめて、
今度はブルーベリージャム作りに挑戦しようと思っています(^_−)−☆。
ジャムを作ることにしました(*^_^*)。
耐熱のガラスボウルに洗ったラズベリーを入れて
ラズベリーの重さの半分のきび砂糖をまぶして
一晩置くとこんな感じ。
これをラップをふんわりかけたままで
レンジで5分加熱。
ラップを取ってかき混ぜて、また5分加熱。
これをとろみが出るまで何度も繰り返します。
できたジャムは、ガラスのビンに入れて、
ちびちびといただいています(*^_^*)。
これに味をしめて、
今度はブルーベリージャム作りに挑戦しようと思っています(^_−)−☆。
手作りのラズベリージャム♪
とっても美味しそう〜(*^^*)♪
コストコは何でも大容量ですが
一度にたくさん作れるのは嬉しいですね(*^^*)
by kiki (2014-10-07 05:37)
いい感じに仕上がりましたね(^^)/
コストコ行くと”買わないと”ってカート持った瞬間から
戦闘モードになるよ(笑) マハロ
by ミーミー (2014-10-07 14:11)
kikiさん、いらっしゃいませ。
ラズベリーは地元スーパーでは手に入りづらいので、
コストコで見つけて、すごくテンションが上がりました(*^_^*)。
ジャムを食べ切ったら、
また別なジャムを作ってみます。
by jirorin (2014-10-07 19:38)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。
あの大きなカート一杯に買えるわけないと思いながら、
買ってますからね…(^_^;)。
コストコ恐るべしです。
by jirorin (2014-10-07 19:40)