転勤のごあいさつ [ぢろりんクッキング]
先週金曜日で、12年間お世話になった部署にさよならということで、
親しい方々へのプレゼントに、
手作りお菓子を毎日少しずつ焼いていました(*^_^*)。
マドレーヌ・パウンドケーキ・スノーボールを
100円ショップで買った小さいバッグに詰めて、持っていきました。
明日からは、新しい職場です。
今までより通勤時間が長くなりますが、どうなることやら…
親しい方々へのプレゼントに、
手作りお菓子を毎日少しずつ焼いていました(*^_^*)。
マドレーヌ・パウンドケーキ・スノーボールを
100円ショップで買った小さいバッグに詰めて、持っていきました。
明日からは、新しい職場です。
今までより通勤時間が長くなりますが、どうなることやら…
100均グッズでラッピング [ぢろりんクッキング]
いつもの手作りマドレーヌを
100均グッズでかわいくしてみました(*^_^*)。
100均グッズでかわいくしてみました(*^_^*)。
おかかとチーズのおにぎり [ぢろりんクッキング]
発酵つながりの具を混ぜ込んだおにぎりです(*^_^*)。
またマドレーヌ…(^_^;) [ぢろりんクッキング]
シェル型を買ったので、
さっそく作ってみました(*^_^*)。
さっそく作ってみました(*^_^*)。
ザーサイとゴマのオイルおにぎり [ぢろりんクッキング]
アレルギーの出にくいゆきひかりで、
おにぎりが食べられるようになったのはよかったのですが、
若干パサパサするのも気になるので、
昆布茶を入れて炊いたごはんに、
刻んだザーサイといりごまとゴマ油を混ぜて、
おにぎりを作ってみました(*^_^*)。
ゴマ油のおかげで、
お米にちょっぴりもちもち感が生まれます(*^_^*)。
おにぎりが食べられるようになったのはよかったのですが、
若干パサパサするのも気になるので、
昆布茶を入れて炊いたごはんに、
刻んだザーサイといりごまとゴマ油を混ぜて、
おにぎりを作ってみました(*^_^*)。
ゴマ油のおかげで、
お米にちょっぴりもちもち感が生まれます(*^_^*)。