番外編 デルタ航空ビジネスクラスの機内食 成田→ホノルル便 ['12 1月ハワイ母娘旅]
毎回恒例の機内食を紹介します^^。
今回は写真が多いので、行きの便と帰りの便とを分けて紹介します。
まずはウェルカムドリンク。
シャンパンかジュースをいただけます。
食事前のドリンクは、お茶をいただきました。
機内食は、洋食・和食があります。
和食は予約をするようにとデルタ航空のHPには書いてありますが、
余裕があれば、予約なしで和食を食べることができます。
今回は、2人とも洋食をセレクト。
洋食のメインは、鶏肉・牛肉・豚肉とありますが、
前菜は共通しています。
車海老とアボカドの巻き寿司・人参とショウガのスープ・ミックスグリーンサラダです。
メインは、牛フィレ肉のグリル、ポートワインソース仕立てです。
ガッツリとお肉が食べられて、大満足でした^^。
デザートは、ベリーソースをかけたバニラアイス。
味は良かったのですが、解凍が不十分でカチカチでした^^;。
それでも頑張って食べている私達のアイスを見て、
外人のキャビン・アテンダントが「フローズン…」とつぶやいていました^^;。
到着前の軽食がこちら。
季節の新鮮なフルーツをいただきました。
今回は写真が多いので、行きの便と帰りの便とを分けて紹介します。
まずはウェルカムドリンク。
シャンパンかジュースをいただけます。
食事前のドリンクは、お茶をいただきました。
機内食は、洋食・和食があります。
和食は予約をするようにとデルタ航空のHPには書いてありますが、
余裕があれば、予約なしで和食を食べることができます。
今回は、2人とも洋食をセレクト。
洋食のメインは、鶏肉・牛肉・豚肉とありますが、
前菜は共通しています。
車海老とアボカドの巻き寿司・人参とショウガのスープ・ミックスグリーンサラダです。
メインは、牛フィレ肉のグリル、ポートワインソース仕立てです。
ガッツリとお肉が食べられて、大満足でした^^。
デザートは、ベリーソースをかけたバニラアイス。
味は良かったのですが、解凍が不十分でカチカチでした^^;。
それでも頑張って食べている私達のアイスを見て、
外人のキャビン・アテンダントが「フローズン…」とつぶやいていました^^;。
到着前の軽食がこちら。
季節の新鮮なフルーツをいただきました。
すごいご馳走!!
ガイドブックなんかには、行きの飛行機では食べないで寝るようにって、書いてるけど食べずにはいられないですよね^^。
by masayon (2012-03-05 08:24)
masayonさん、いらっしゃいませ。
私はいつも機内食は食べちゃいます^^;。
だって、こんな感じだったら、
食べないのはもったいないですよね^^。
by jirorin (2012-03-05 19:32)
美味しそうな機内食。結構ボリュームもあって豪華な感じですね。
新鮮なフルーツがまた良い感じ。
by 朝のソナタ (2012-03-12 00:21)
朝のソナタさん、いらっしゃいませ。
やっぱりアメリカは肉食文化なので、お肉料理はガッツリですね^^;。
by jirorin (2012-03-12 20:40)