SSブログ

TORAYA CAFE のあんペーストを食べる [お菓子・スイーツ]

思い起こせば、ゴールデンウイーク中、
私は表参道ヒルズ内の「TORAYA CAFE」であんペーストを買った。
とらやカフェのあんペースト
http://blog.so-net.ne.jp/jirorin/2006-05-03
そして、どう食べるか思案中と言いながら、気がつけば今日。

たまたまスコーンを買ってきていたので、使ってみることにした。
イメージとしては、いつの間にかセブンイレブンから消えていた
マーガリンとあんこの挟まったパン。
スコーンにあんペーストをはさんだだけでは何だか…と思ったので
二つに切ったスコーンの切り口にマーガリンをたっぷり塗り、
あんペーストをはさんでみた。
CA330157
マーガリンの塩味とあんの甘さがバランスよくて、いい感じ。

あんペースト自体は、こしあんとはちょっと違い
やわらかく、塗ったりトッピングしたりがしやすいです。
また、味もさっぱりとした甘さです。
みなさんなら、どう使いますか?


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

ぽちくん

餡ペーストって珍しくない?
漉し餡とは違うのね~。
白玉団子に添えて抹茶を振りかけてみたり、色々楽しめそうね♪
by ぽちくん (2006-06-02 12:05) 

jirorin

ぽちくんさん、niceとコメントありがとうございます。
その食べ方、素敵ですね。やってみようかな。
あと、バニラアイスに添えてもいいと、しおりに書いてありました。
大好きなハーゲンダッツのバニラで試そうかな。
by jirorin (2006-06-02 20:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

メモ魔自信のオーラ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。