ジェノベーゼソース作り [ぢろりんクッキング]
職場で、バジルをたくさんいただいたので、
ジェノベーゼソース作りに挑戦しました^^。
クックパッドで下調べしたのですが、
人によって、好みによって、微妙に違うことを発見。
なので、適当な分量で作っちゃいました^^。
材料は、バジル・松の実・にんにく・塩・オリーブオイル・パルメザンチーズです。
これらを適当にフードプロセッサーに入れて、仕上げました。
でき上がったのはこちら。
パルメザンチーズと松の実ちょっと多め、オリーブオイル少なめで作りました。
月並みですが、ゆでたパスタにオリーブオイルと一緒に合えていただきましたが、
やっぱり作りたては、バジルの香りが強くていい感じです^^。
ジェノベーゼソース作りに挑戦しました^^。
クックパッドで下調べしたのですが、
人によって、好みによって、微妙に違うことを発見。
なので、適当な分量で作っちゃいました^^。
材料は、バジル・松の実・にんにく・塩・オリーブオイル・パルメザンチーズです。
これらを適当にフードプロセッサーに入れて、仕上げました。
でき上がったのはこちら。
パルメザンチーズと松の実ちょっと多め、オリーブオイル少なめで作りました。
月並みですが、ゆでたパスタにオリーブオイルと一緒に合えていただきましたが、
やっぱり作りたては、バジルの香りが強くていい感じです^^。
バジルをソースに使おうと思い育ててます♪
楽しみですよ
美味しいですよね^
明日からブログ20日まで休みますね~
jirorinさんもお元気でね! マハロ
by ミーミー (2012-08-11 09:37)
ジェノベーゼは
おいしいですよね。
私も大好きです^^
by ふにゃいの (2012-08-11 19:52)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。
手作りのジェノベーゼソースは、
香りが違うし、味も好みにできるのでいいですね^^。
お盆休みを楽しんでくださいね^^。
by jirorin (2012-08-11 19:58)
ふにゃいのさん、いらっしゃいませ。
パスタばかりでなく、うどんやそうめんにも合うので、
もうソースはなくなっちゃいました^^;。
これに味をしめて、また作っちゃおうかな?
by jirorin (2012-08-11 20:04)