SSブログ

ジェノベーゼソース作り [ぢろりんクッキング]

職場で、バジルをたくさんいただいたので、
ジェノベーゼソース作りに挑戦しました^^。

クックパッドで下調べしたのですが、
人によって、好みによって、微妙に違うことを発見。
なので、適当な分量で作っちゃいました^^。

材料は、バジル・松の実・にんにく・塩・オリーブオイル・パルメザンチーズです。
これらを適当にフードプロセッサーに入れて、仕上げました。

でき上がったのはこちら。
パルメザンチーズと松の実ちょっと多め、オリーブオイル少なめで作りました。
SN3J0787.JPG

月並みですが、ゆでたパスタにオリーブオイルと一緒に合えていただきましたが、
やっぱり作りたては、バジルの香りが強くていい感じです^^。
nice!(23)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 23

コメント 4

ミーミー

バジルをソースに使おうと思い育ててます♪
  楽しみですよ
 美味しいですよね^
 明日からブログ20日まで休みますね~
 jirorinさんもお元気でね! マハロ
by ミーミー (2012-08-11 09:37) 

ふにゃいの

ジェノベーゼは
おいしいですよね。
私も大好きです^^
by ふにゃいの (2012-08-11 19:52) 

jirorin

ミーミーさん、いらっしゃいませ。
手作りのジェノベーゼソースは、
香りが違うし、味も好みにできるのでいいですね^^。
お盆休みを楽しんでくださいね^^。
by jirorin (2012-08-11 19:58) 

jirorin

ふにゃいのさん、いらっしゃいませ。
パスタばかりでなく、うどんやそうめんにも合うので、
もうソースはなくなっちゃいました^^;。
これに味をしめて、また作っちゃおうかな?
by jirorin (2012-08-11 20:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。