ロイホでごはん [ファミレス]
最近、週のうち半分は魚を食べるようにしています。
12月に病院で栄養指導を受けた時のアドバイスを
そこそこ守っているというわけです^^;。
久しぶりのロイホでオーダーしたのは、メカジキのグリル膳。
ジンジャーバター醤油ソースがメカジキのグリルにかかっていました。
ジンジャーにバターっていうのが想像できなかったのですが、
結構この組み合わせって、あうんだなぁというのが発見でした。
醤油がジンジャーとバターの味をうまくつなげているのかな?
12月に病院で栄養指導を受けた時のアドバイスを
そこそこ守っているというわけです^^;。
久しぶりのロイホでオーダーしたのは、メカジキのグリル膳。
ジンジャーバター醤油ソースがメカジキのグリルにかかっていました。
ジンジャーにバターっていうのが想像できなかったのですが、
結構この組み合わせって、あうんだなぁというのが発見でした。
醤油がジンジャーとバターの味をうまくつなげているのかな?
魚って意識してないと中々取れないよね
干物などが多いよ
主人は煮魚が好きだけどね
マハロ
by ミーミー (2012-03-12 18:12)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。
魚って、お肉よりも高いし、
調理すると部屋に臭いはつくし…という感じですよね^^;。
でも、最近我が家では焼き魚が増えました。
一夜干しや西京漬けが多いかも^^。
by jirorin (2012-03-12 20:22)