SSブログ

ロイホでごはん [ファミレス]

最近、週のうち半分は魚を食べるようにしています。
12月に病院で栄養指導を受けた時のアドバイスを
そこそこ守っているというわけです^^;。

久しぶりのロイホでオーダーしたのは、メカジキのグリル膳。
SN3J0557.JPG
ジンジャーバター醤油ソースがメカジキのグリルにかかっていました。
ジンジャーにバターっていうのが想像できなかったのですが、
結構この組み合わせって、あうんだなぁというのが発見でした。
醤油がジンジャーとバターの味をうまくつなげているのかな?
nice!(22)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 2

ミーミー

魚って意識してないと中々取れないよね
  干物などが多いよ 
 主人は煮魚が好きだけどね
 マハロ
by ミーミー (2012-03-12 18:12) 

jirorin

ミーミーさん、いらっしゃいませ。
魚って、お肉よりも高いし、
調理すると部屋に臭いはつくし…という感じですよね^^;。
でも、最近我が家では焼き魚が増えました。
一夜干しや西京漬けが多いかも^^。
by jirorin (2012-03-12 20:22) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

らーめん大山グルービーでごはん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。