レンジでごはん [ダイエット]
今回は、暑くて火を使いたくなくてほとんどレンジで調理しました^^。
今回の献立は、鶏肉となすのレンジ蒸し・冷ややっこ・まいたけのおひたし・ごはんです。
使った食材は、鶏肉・なす・オクラ・みょうが・豆腐・トマト・きゅうり・オリーブオイル・パセリ・まいたけ・
ごはんの 11品目です。
鶏肉となすのレンジ蒸しは、
鶏肉となすを適度な大きさに切り、お皿に並べレンジで加熱します。
火が通ったら、ポン酢を回しかけ、オクラとみょうがをトッピングします。
食べるときは、よくかき混ぜてから食べると、
いい感じの味わいになりますよ^^。
冷ややっこの上に乗っているのは、
トマトときゅうりと塩とオリーブオイルをフープロにかけたものです。
今回の献立は、鶏肉となすのレンジ蒸し・冷ややっこ・まいたけのおひたし・ごはんです。
使った食材は、鶏肉・なす・オクラ・みょうが・豆腐・トマト・きゅうり・オリーブオイル・パセリ・まいたけ・
ごはんの 11品目です。
鶏肉となすのレンジ蒸しは、
鶏肉となすを適度な大きさに切り、お皿に並べレンジで加熱します。
火が通ったら、ポン酢を回しかけ、オクラとみょうがをトッピングします。
食べるときは、よくかき混ぜてから食べると、
いい感じの味わいになりますよ^^。
冷ややっこの上に乗っているのは、
トマトときゅうりと塩とオリーブオイルをフープロにかけたものです。