さんまの煮つけ [ダイエット]
さんま料理第2弾で、今回は煮魚です。
醤油と寿司酢と料理酒で味付けをしました。
今回の献立はこんな感じ。
さんまの煮つけ・もやしのナムル・トマト・とうもろこし・酢のもの・冬瓜のスープ・ごはん です。
使った食材は、さんま・もやし・ごま油・とうもろこし・トマト・わかめ・きゅうり・まいたけ・冬瓜・
ごはん の10品目です。
今回白いとうもろこしを初めて見たので、買ってみました。
従来のとうもろこしより糖度が高いとのことでしたが、
これも期待通りに甘いとうもろこしでした^^。
醤油と寿司酢と料理酒で味付けをしました。
今回の献立はこんな感じ。
さんまの煮つけ・もやしのナムル・トマト・とうもろこし・酢のもの・冬瓜のスープ・ごはん です。
使った食材は、さんま・もやし・ごま油・とうもろこし・トマト・わかめ・きゅうり・まいたけ・冬瓜・
ごはん の10品目です。
今回白いとうもろこしを初めて見たので、買ってみました。
従来のとうもろこしより糖度が高いとのことでしたが、
これも期待通りに甘いとうもろこしでした^^。