SSブログ

さんまの煮つけ [ダイエット]

さんま料理第2弾で、今回は煮魚です。
醤油と寿司酢と料理酒で味付けをしました。

今回の献立はこんな感じ。
さんまの煮つけ・もやしのナムル・トマト・とうもろこし・酢のもの・冬瓜のスープ・ごはん です。
SN3J0385.JPG

使った食材は、さんま・もやし・ごま油・とうもろこし・トマト・わかめ・きゅうり・まいたけ・冬瓜・
         ごはん  の10品目です。

今回白いとうもろこしを初めて見たので、買ってみました。
従来のとうもろこしより糖度が高いとのことでしたが、
これも期待通りに甘いとうもろこしでした^^。
nice!(23) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 23

さんまの塩焼き丸亀製麺 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。