SSブログ

また そうめん… [ぢろりんクッキング]

麺好きなぢろりんとしては、
こう暑いと、またそうめんを食べてしまいます。

2986613
今回のそうめんのつゆには、
ミョウガをたっぷりと、練り梅を入れています。
さっぱり食べられますよ。

そして、タンパク質をと思って、唐揚げもつけてみました。
胃の弱い人は、ダメな組み合わせかもね…^^;。
nice!(10)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 16

たろう

みょうがと練り梅!いいですね~(^^)
唐揚げがあるのも嬉しいです♪


by たろう (2009-07-14 06:04) 

ミーミー

ミヨウガもいいよねえ^ 安くもなって来てるかな?
ソーメンは飽きないからいいなあ 我が家も連日Okよ
唐揚げもナイスな組み合わせだなあ♪ マハロ
by ミーミー (2009-07-14 07:58) 

jirorin

たろうさん、いらっしゃいませ。
そうめんがさっぱりしているので、
反対にこってりしたものが食べたくなりますよね^^。
by jirorin (2009-07-14 09:24) 

jirorin

ミーミーさん、いらっしゃいませ。
ミョウガもお手ごろ価格になってきましたね^^。
薬味はたっぷり入れて食べたいタイプです。
そして、さっぱりにはこってりですよね^^。
by jirorin (2009-07-14 09:26) 

お茶屋

最近、みょうがの味わいにはまっております♪
おいしいですよね☆
by お茶屋 (2009-07-14 09:51) 

みちる

やっぱり夏はそうめんですよね!毎日そうめんでもいいなぁ~!みょうがって美味しいですよね。
by みちる (2009-07-14 12:01) 

ぽちくん

やっぱり暑い時は、あっさりした麺類が一番ねっ。
私も一昨日は冷うどん、昨日は友人とそば。
そして今日は素麺の予定~。  笑
by ぽちくん (2009-07-14 13:59) 

うっしー

うんうん、私もミョウガは必須派です(^0^)
ワサビも入れたります。
by うっしー (2009-07-14 21:56) 

jirorin

お茶屋さん、いらっしゃいませ。
みょうが。おいしいですよね。
細かく刻んで、かつお節と醤油で和えて
あたたかいごはんにのせて食べるのも大好きです^^。
by jirorin (2009-07-14 22:36) 

jirorin

みちるさん、いらっしゃいませ。
そうですね。夏はそうめんですね^^。
私も毎日そうめんでもいいタイプです^^。
by jirorin (2009-07-14 22:37) 

jirorin

ぽちくんさん、いらっしゃいませ。
おぉ。ぽちくんさんも毎日麺類なんですね^^。
やっぱり夏は、さっぱり系が食べたくなりますよね。
by jirorin (2009-07-14 22:39) 

jirorin

うっしーさん、いらっしゃいませ。
ミョウガって、おいしいですよね^^。
ここぞとばかりにたくさん入れちゃいます。
大葉を刻んで入れるのもいいですね。
by jirorin (2009-07-14 22:40) 

jirorin

いけ麺さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-15 23:47) 

jirorin

mauさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-15 23:47) 

jirorin

銀四郎さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-15 23:48) 

jirorin

fantaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-19 08:30) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。