また そうめん… [ぢろりんクッキング]
麺好きなぢろりんとしては、
こう暑いと、またそうめんを食べてしまいます。
今回のそうめんのつゆには、
ミョウガをたっぷりと、練り梅を入れています。
さっぱり食べられますよ。
そして、タンパク質をと思って、唐揚げもつけてみました。
胃の弱い人は、ダメな組み合わせかもね…^^;。
こう暑いと、またそうめんを食べてしまいます。
今回のそうめんのつゆには、
ミョウガをたっぷりと、練り梅を入れています。
さっぱり食べられますよ。
そして、タンパク質をと思って、唐揚げもつけてみました。
胃の弱い人は、ダメな組み合わせかもね…^^;。
みょうがと練り梅!いいですね~(^^)
唐揚げがあるのも嬉しいです♪
by たろう (2009-07-14 06:04)
ミヨウガもいいよねえ^ 安くもなって来てるかな?
ソーメンは飽きないからいいなあ 我が家も連日Okよ
唐揚げもナイスな組み合わせだなあ♪ マハロ
by ミーミー (2009-07-14 07:58)
たろうさん、いらっしゃいませ。
そうめんがさっぱりしているので、
反対にこってりしたものが食べたくなりますよね^^。
by jirorin (2009-07-14 09:24)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。
ミョウガもお手ごろ価格になってきましたね^^。
薬味はたっぷり入れて食べたいタイプです。
そして、さっぱりにはこってりですよね^^。
by jirorin (2009-07-14 09:26)
最近、みょうがの味わいにはまっております♪
おいしいですよね☆
by お茶屋 (2009-07-14 09:51)
やっぱり夏はそうめんですよね!毎日そうめんでもいいなぁ~!みょうがって美味しいですよね。
by みちる (2009-07-14 12:01)
やっぱり暑い時は、あっさりした麺類が一番ねっ。
私も一昨日は冷うどん、昨日は友人とそば。
そして今日は素麺の予定~。 笑
by ぽちくん (2009-07-14 13:59)
うんうん、私もミョウガは必須派です(^0^)
ワサビも入れたります。
by うっしー (2009-07-14 21:56)
お茶屋さん、いらっしゃいませ。
みょうが。おいしいですよね。
細かく刻んで、かつお節と醤油で和えて
あたたかいごはんにのせて食べるのも大好きです^^。
by jirorin (2009-07-14 22:36)
みちるさん、いらっしゃいませ。
そうですね。夏はそうめんですね^^。
私も毎日そうめんでもいいタイプです^^。
by jirorin (2009-07-14 22:37)
ぽちくんさん、いらっしゃいませ。
おぉ。ぽちくんさんも毎日麺類なんですね^^。
やっぱり夏は、さっぱり系が食べたくなりますよね。
by jirorin (2009-07-14 22:39)
うっしーさん、いらっしゃいませ。
ミョウガって、おいしいですよね^^。
ここぞとばかりにたくさん入れちゃいます。
大葉を刻んで入れるのもいいですね。
by jirorin (2009-07-14 22:40)
いけ麺さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-15 23:47)
mauさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-15 23:47)
銀四郎さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-15 23:48)
fantaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-19 08:30)