SSブログ

生ハムとルッコラの冷製ペペロンチーノ [イタリアン系]

金曜日から茨城も梅雨入りしました。
ジメジメとした嫌な季節がやってきます。
私的には、冬の次くらいに嫌な季節です。
定年で仕事をリタイアした後は、この時期だけはハワイで暮らそうと真剣に思っているくらい。

そんな梅雨時ですが、
昨日は天気が良く、暑い一日でした。
そこで、こんな一品をオーダー。
CA330167

パスタはカッペリーニ。
やっぱり冷たい麺はどんなジャンルでものどごしが勝負。
家でもチャレンジしたい一品でした。


nice!(3)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 5

涼しげでさわやか菜食(彩色)ですね。
葉っぱはバジルですか?
う~ッおいしそ~です!
by (2006-06-11 20:22) 

jirorin

ゆみログさん、niceとコメントありがとうございます。
私は洋物の葉野菜はあまり詳しくないのですが、
パスタの中に野菜は入ってなかったので、
たぶんこの葉っぱがルッコラだと思います。
ちょっと苦みがありましたが、それがさわやかでした。
by jirorin (2006-06-11 21:04) 

jirorin

ぽちくんさん、niceありがとうございます。
by jirorin (2006-06-13 20:22) 

natsu

うにゅ〜。
おいしそう〜
お腹空いちゃいました。
が、現在午前3時半。
食べると確実に身になりそうです。
by natsu (2006-06-17 03:32) 

jirorin

natsuさん、いらっしゃいませ。
ブログにおじゃましましたが、忙しそうですね。
また、食べ物の写真をupしときますので、
目の保養においで下さい。
by jirorin (2006-06-17 18:09) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。