生ハムとルッコラの冷製ペペロンチーノ [イタリアン系]
金曜日から茨城も梅雨入りしました。
ジメジメとした嫌な季節がやってきます。
私的には、冬の次くらいに嫌な季節です。
定年で仕事をリタイアした後は、この時期だけはハワイで暮らそうと真剣に思っているくらい。
そんな梅雨時ですが、
昨日は天気が良く、暑い一日でした。
そこで、こんな一品をオーダー。
パスタはカッペリーニ。
やっぱり冷たい麺はどんなジャンルでものどごしが勝負。
家でもチャレンジしたい一品でした。
金曜日から茨城も梅雨入りしました。
ジメジメとした嫌な季節がやってきます。
私的には、冬の次くらいに嫌な季節です。
定年で仕事をリタイアした後は、この時期だけはハワイで暮らそうと真剣に思っているくらい。
そんな梅雨時ですが、
昨日は天気が良く、暑い一日でした。
そこで、こんな一品をオーダー。
パスタはカッペリーニ。
やっぱり冷たい麺はどんなジャンルでものどごしが勝負。
家でもチャレンジしたい一品でした。
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涼しげでさわやか菜食(彩色)ですね。
葉っぱはバジルですか?
う~ッおいしそ~です!
by (2006-06-11 20:22)
ゆみログさん、niceとコメントありがとうございます。
私は洋物の葉野菜はあまり詳しくないのですが、
パスタの中に野菜は入ってなかったので、
たぶんこの葉っぱがルッコラだと思います。
ちょっと苦みがありましたが、それがさわやかでした。
by jirorin (2006-06-11 21:04)
ぽちくんさん、niceありがとうございます。
by jirorin (2006-06-13 20:22)
うにゅ〜。
おいしそう〜
お腹空いちゃいました。
が、現在午前3時半。
食べると確実に身になりそうです。
by natsu (2006-06-17 03:32)
natsuさん、いらっしゃいませ。
ブログにおじゃましましたが、忙しそうですね。
また、食べ物の写真をupしときますので、
目の保養においで下さい。
by jirorin (2006-06-17 18:09)