京都・祇園 鍵善良房本店のくずきり [京都]
ここ10年くらい、年に最低2回は京都に行っている。
そのため、甘味処にも詳しいと思われて、
「くずきりのおいしいところって、どこ?」
と聞かれたことがある。
…実は私、甘いものはあまり好きではない。
甘いものをどうしようもなく食べたくなるときは月に1回くらいはあるが、
食べてしまえば、あとはしばらく食べなくても平気だ。
そんなわけで、そのときは答えられなかった。
その後、鍵善良房のことを知り、
「くずきりって、そんなにおいしいものなのか?」を確かめてみたかった。
弾力・のどごしともに、これまで食べたものとは数段違うものだった。
やっぱり、京都でくずきりを食べるのは、正解なのかも。
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