野菜が毒になる人、ならない人 [読んだ本]
人の気質は8つのグループに分かれていて、
気質にあったものを食べていれば、健康になれますよ… といった感じの本。
2週間くらい前の朝日新聞の広告に出ていて、興味をもちました。
自分はどういう気質(性格とは似て非なるものらしい…)なのかは、
本の中にある簡単なテストで分かります。
ちなみに私は、活動気質と理想気質の混合タイプ。
ショックなことに、大好きな「かき(海にいる方ね)」や「えび」はあまり体に合わないらしい。
しかも、私は肉が好きなのに、豚肉や牛肉はあまり体に合わなくて、
ラムやマトンやうさぎやエスカルゴなら、いいらしい。
…私はフランス人かっっ! と思わず一人つっこみ。
体に合わないものを食べ続けると体に負荷がかかり、病気にかかりやすいそうです。
また、気質にあったものを食べ続けると自然と体重も落ちるそうで(ここは魅力的)…
世界のVIP御用達の健康法だそうです。
でも、私の好きなものがほとんど気質に合わないことが判明し、
この健康法をやるべきか否か、只今考え中です。
コメント 0