SSブログ

大根と豚肉の煮物 [なんちゃって糖質制限…]

バラ肉の塊をスーパーのお肉売り場で見つけたので、
大根と煮てみました。

SN3J1456.JPG
煮ているうちに、肉が細長く伸びてきたんですが、
いったい、どうしてなんでしょう? (^_^;)
nice!(23)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 23

コメント 4

わだち

赤みの隙間を埋めている脂が溶出して
だんだん赤みだけになる(=細長くなる)
という想像してみました
by わだち (2014-04-15 10:34) 

ミーミー

バラ肉 好きです
 煮物にも良いね 

 昨夜帰りました マハロ
by ミーミー (2014-04-15 17:59) 

jirorin

わだちさん、いらっしゃいませ。
今まで何回も煮物を作っていますが、
こんなに肉が伸びたのは初めてです(^_^;)。
by jirorin (2014-04-15 20:37) 

jirorin

ミーミーさん、いらっしゃいませ。
お帰りなさい(*^_^*)。
バラ肉の煮物、おいしいですよね。
by jirorin (2014-04-15 20:40) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
浜田屋 50号店喜元門 水戸笠原店 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。