2017.9から、SONY Xperia XZsで撮る食べ物や風景を紹介しています。
こんばんわ。NICEありがとうございます。酢豚定食ですか。ガッツリ系ですね。私も昼ごはんに贅沢しすぎて、夕食の時間になってもお腹が空いていません。 by オカジュン765 (2010-11-19 22:17)
横浜在住なんで、中華はダイスキです(*^_^*) by み〜ちゃん (2010-11-20 01:12)
酢豚のお肉は油の始末やらなんやらが面倒いので、私は揚げ物全般はフライパンでちょっと多めの油で揚げ焼きにしてます。衣の小麦粉に少し片栗粉を加えるとさっくり仕上がりますよ。あんはポン酢を使うと簡単だったりします。 by 明日歌 (2010-11-20 03:07)
うん 酢豚 材料なども結構揃えるのはね 作る過程も・・一人ならお店で美味しいの食べる方がいいよ♪ by ミーミー (2010-11-20 07:53)
揚げと炒めを同時にしなきゃいけないから家ではちょいとめんどくさいよね by へろーめ (2010-11-20 09:06)
オカジュン765さん、いらっしゃいませ。私は超消極的なダイエットというか、1日1食しか食べないようにしています^^。なので、けっこうガッツリ系もいっちゃってますよ^^。 by jirorin (2010-11-20 19:40)
キャラハンさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:41)
みちるさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:42)
たかっぴさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:42)
bitさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:44)
kuzeさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:45)
み~ちゃんさん、いらっしゃいませ。いい環境にお住まいですね^^。 by jirorin (2010-11-20 19:46)
ルーカスさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:46)
明日歌さん、いらっしゃいませ。そうなんですよね。揚げ物は油の始末が面倒です^^;。でも、その作り方なら、あまり面倒ではないかもしれないですね^^。ポン酢を利用するというのが気になります^^。 by jirorin (2010-11-20 19:48)
kisekoさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:49)
celloさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:49)
wattanaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:50)
銀四郎さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:50)
みほさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:51)
y-tanakaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:52)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。酢豚はおいしいのですが、材料をそろえるのが大変というか、面倒くさいというか…^^;。うちにはぢろ母もいますが、揚げ物系は買って食べることが多いですね^^;。 by jirorin (2010-11-20 19:57)
へろーめさん、いらっしゃいませ。そうなんですよね^^;。なので、お店に食べに行っちゃいます^^。 by jirorin (2010-11-20 19:58)
クロゴマ紗枝さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:59)
yayu-changさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 19:59)
ホタルさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 20:01)
yoshinorhythmさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 20:01)
うっしーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 20:02)
プランツマーケットさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 20:02)
ほりけんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 20:03)
baby_pinkさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-20 20:03)
塩胡椒したお肉に薄ーく粉をつけて、弱火~中火でじっくり揚げ焼きします。お肉を取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら野菜を炒め、お肉を戻してあんを絡めます。あんはポン酢とケチャップと砂糖で。お肉の衣に片栗粉を使っているので自然ととろみがでますが、足りないときはお好みで水溶き片栗粉でまとめてくださいね。 by 明日歌 (2010-11-21 11:02)
マルコメさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-21 21:21)
mauさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-21 21:22)
わだちさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-21 21:23)
明日歌さん、再びいらっしゃいませ。詳しく教えていただいてありがとうございます^^。ぜひ近いうちに試してみたいと思います。 by jirorin (2010-11-21 21:24)
Y2さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-21 21:25)
ひろちゃん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-21 21:26)
いっちゃんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-21 21:27)
fantaさん、いっしゃいませ。nice!ありがとうございます。 by jirorin (2010-11-22 22:54)
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こんばんわ。NICEありがとうございます。酢豚定食ですか。
ガッツリ系ですね。私も昼ごはんに贅沢しすぎて、夕食の時間になっても
お腹が空いていません。
by オカジュン765 (2010-11-19 22:17)
横浜在住なんで、中華はダイスキです(*^_^*)
by み〜ちゃん (2010-11-20 01:12)
酢豚のお肉は油の始末やらなんやらが面倒いので、私は揚げ物全般はフライパンでちょっと多めの油で揚げ焼きにしてます。
衣の小麦粉に少し片栗粉を加えるとさっくり仕上がりますよ。
あんはポン酢を使うと簡単だったりします。
by 明日歌 (2010-11-20 03:07)
うん 酢豚 材料なども結構揃えるのはね
作る過程も・・一人ならお店で美味しいの食べる方がいいよ♪
by ミーミー (2010-11-20 07:53)
揚げと炒めを同時にしなきゃいけないから
家ではちょいとめんどくさいよね
by へろーめ (2010-11-20 09:06)
オカジュン765さん、いらっしゃいませ。
私は超消極的なダイエットというか、
1日1食しか食べないようにしています^^。
なので、けっこうガッツリ系もいっちゃってますよ^^。
by jirorin (2010-11-20 19:40)
キャラハンさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:41)
みちるさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:42)
たかっぴさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:42)
bitさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:44)
kuzeさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:45)
み~ちゃんさん、いらっしゃいませ。
いい環境にお住まいですね^^。
by jirorin (2010-11-20 19:46)
ルーカスさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:46)
明日歌さん、いらっしゃいませ。
そうなんですよね。揚げ物は油の始末が面倒です^^;。
でも、その作り方なら、
あまり面倒ではないかもしれないですね^^。
ポン酢を利用するというのが気になります^^。
by jirorin (2010-11-20 19:48)
kisekoさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:49)
celloさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:49)
wattanaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:50)
銀四郎さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:50)
みほさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:51)
y-tanakaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:52)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。
酢豚はおいしいのですが、
材料をそろえるのが大変というか、面倒くさいというか…^^;。
うちにはぢろ母もいますが、
揚げ物系は買って食べることが多いですね^^;。
by jirorin (2010-11-20 19:57)
へろーめさん、いらっしゃいませ。
そうなんですよね^^;。
なので、お店に食べに行っちゃいます^^。
by jirorin (2010-11-20 19:58)
クロゴマ紗枝さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:59)
yayu-changさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:59)
ホタルさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:01)
yoshinorhythmさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:01)
うっしーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:02)
プランツマーケットさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:02)
ほりけんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:03)
baby_pinkさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:03)
塩胡椒したお肉に薄ーく粉をつけて、弱火~中火でじっくり揚げ焼きします。
お肉を取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら野菜を炒め、お肉を戻してあんを絡めます。
あんはポン酢とケチャップと砂糖で。
お肉の衣に片栗粉を使っているので自然ととろみがでますが、足りないときはお好みで水溶き片栗粉でまとめてくださいね。
by 明日歌 (2010-11-21 11:02)
マルコメさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:21)
mauさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:22)
わだちさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:23)
明日歌さん、再びいらっしゃいませ。
詳しく教えていただいてありがとうございます^^。
ぜひ近いうちに試してみたいと思います。
by jirorin (2010-11-21 21:24)
Y2さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:25)
ひろちゃん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:26)
いっちゃんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:27)
fantaさん、いっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-22 22:54)