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小吃坊でランチ [ラーメン・中華系]

久しぶりに小吃坊でランチをしました^^。

オーダーしたのは、
家ではめったに作らない酢豚。
SN3J0071.JPG

おいしいのですが、
下準備のことを考えると、
どうしても作るのを躊躇してしまいます^^;。
nice!(30)  コメント(39) 
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コメント 39

オカジュン765

こんばんわ。NICEありがとうございます。酢豚定食ですか。
ガッツリ系ですね。私も昼ごはんに贅沢しすぎて、夕食の時間になっても
お腹が空いていません。
by オカジュン765 (2010-11-19 22:17) 

み〜ちゃん

横浜在住なんで、中華はダイスキです(*^_^*)
by み〜ちゃん (2010-11-20 01:12) 

明日歌

酢豚のお肉は油の始末やらなんやらが面倒いので、私は揚げ物全般はフライパンでちょっと多めの油で揚げ焼きにしてます。
衣の小麦粉に少し片栗粉を加えるとさっくり仕上がりますよ。
あんはポン酢を使うと簡単だったりします。
by 明日歌 (2010-11-20 03:07) 

ミーミー


うん 酢豚 材料なども結構揃えるのはね
 作る過程も・・一人ならお店で美味しいの食べる方がいいよ♪
by ミーミー (2010-11-20 07:53) 

へろーめ

揚げと炒めを同時にしなきゃいけないから
家ではちょいとめんどくさいよね

by へろーめ (2010-11-20 09:06) 

jirorin

オカジュン765さん、いらっしゃいませ。
私は超消極的なダイエットというか、
1日1食しか食べないようにしています^^。
なので、けっこうガッツリ系もいっちゃってますよ^^。
by jirorin (2010-11-20 19:40) 

jirorin

キャラハンさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:41) 

jirorin

みちるさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:42) 

jirorin

たかっぴさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:42) 

jirorin

bitさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:44) 

jirorin

kuzeさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:45) 

jirorin

み~ちゃんさん、いらっしゃいませ。
いい環境にお住まいですね^^。
by jirorin (2010-11-20 19:46) 

jirorin

ルーカスさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:46) 

jirorin

明日歌さん、いらっしゃいませ。
そうなんですよね。揚げ物は油の始末が面倒です^^;。
でも、その作り方なら、
あまり面倒ではないかもしれないですね^^。
ポン酢を利用するというのが気になります^^。
by jirorin (2010-11-20 19:48) 

jirorin

kisekoさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:49) 

jirorin

celloさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:49) 

jirorin

wattanaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:50) 

jirorin

銀四郎さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:50) 

jirorin

みほさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:51) 

jirorin

y-tanakaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:52) 

jirorin

ミーミーさん、いらっしゃいませ。
酢豚はおいしいのですが、
材料をそろえるのが大変というか、面倒くさいというか…^^;。
うちにはぢろ母もいますが、
揚げ物系は買って食べることが多いですね^^;。
by jirorin (2010-11-20 19:57) 

jirorin

へろーめさん、いらっしゃいませ。
そうなんですよね^^;。
なので、お店に食べに行っちゃいます^^。
by jirorin (2010-11-20 19:58) 

jirorin

クロゴマ紗枝さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:59) 

jirorin

yayu-changさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 19:59) 

jirorin

ホタルさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:01) 

jirorin

yoshinorhythmさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:01) 

jirorin

うっしーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:02) 

jirorin

プランツマーケットさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:02) 

jirorin

ほりけんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:03) 

jirorin

baby_pinkさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-20 20:03) 

明日歌

塩胡椒したお肉に薄ーく粉をつけて、弱火~中火でじっくり揚げ焼きします。
お肉を取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら野菜を炒め、お肉を戻してあんを絡めます。
あんはポン酢とケチャップと砂糖で。
お肉の衣に片栗粉を使っているので自然ととろみがでますが、足りないときはお好みで水溶き片栗粉でまとめてくださいね。

by 明日歌 (2010-11-21 11:02) 

jirorin

マルコメさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:21) 

jirorin

mauさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:22) 

jirorin

わだちさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:23) 

jirorin

明日歌さん、再びいらっしゃいませ。
詳しく教えていただいてありがとうございます^^。
ぜひ近いうちに試してみたいと思います。
by jirorin (2010-11-21 21:24) 

jirorin

Y2さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:25) 

jirorin

ひろちゃん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:26) 

jirorin

いっちゃんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-21 21:27) 

jirorin

fantaさん、いっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2010-11-22 22:54) 

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