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にゅうめん [ぢろりんクッキング]

夏にそうめんにハマり、たくさん買いすぎました^^;。
そんなわけで、きょうは温かいそうめん。
にゅうめんにしてみました。

具は、最近マイブームのサバ缶とわかめ。
刻んだネギも仕上げにトッピング。
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温かいそうめんもまた、いいものです^^。
nice!(18)  コメント(22) 
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マルコメ

サバ缶とわかめ
このコンビ、とても美味しそう。

TVか何かで聞いたんですが、
長野や群馬、新潟の辺では
サバと竹の子との味噌汁がとても美味しいらしいです。

これからはサバ缶の時代でしょうかね??
by マルコメ (2009-11-14 03:06) 

みちる

私もにゅうめん好きです♪かき玉にしてもおいしいですよね♪
by みちる (2009-11-14 08:14) 

ミーミー

我が家もよく食べます~♪
鯖缶 大いに利用してますね マハロ
by ミーミー (2009-11-14 11:25) 

jirorin

おっくーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 20:54) 

jirorin

マルコメさん、いらっしゃいませ。
その番組、きっと私も観ています^^。
サバの水煮缶は、安いし使いやすいので、
いろいろな料理に使えると思います。
生魚は、内臓の処理が大変だし、
生肉よりはちょっぴり値段もいいですよね。
なので、サバ缶。くると思います^^。
by jirorin (2009-11-14 20:56) 

jirorin

銀四郎さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 20:57) 

jirorin

みちるさん、いらっしゃいませ。
そうそう。かきたま汁でもおいしいですよね^^。
にゅうめんは食べやすいので好きです。
by jirorin (2009-11-14 20:58) 

jirorin

micchiiさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 20:59) 

jirorin

うっしーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:00) 

jirorin

ほりけんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:01) 

jirorin

ばぁどちっくさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:02) 

jirorin

ミーミーさん、いらっしゃいませ。
やっぱり缶詰は保存がきくので、
何かと使ってしまいます^^。
by jirorin (2009-11-14 21:04) 

jirorin

HALさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:04) 

jirorin

hmachakoさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:06) 

jirorin

rebeccaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:06) 

jirorin

月夜さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:07) 

jirorin

キャラハンさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:07) 

jirorin

ひろちゃん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:08) 

jirorin

いけ麺さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-15 20:03) 

jirorin

awapuhiさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-15 20:04) 

jirorin

fantaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-16 23:10) 

jirorin

mauさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-16 23:10) 

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