にゅうめん [ぢろりんクッキング]
夏にそうめんにハマり、たくさん買いすぎました^^;。
そんなわけで、きょうは温かいそうめん。
にゅうめんにしてみました。
具は、最近マイブームのサバ缶とわかめ。
刻んだネギも仕上げにトッピング。
温かいそうめんもまた、いいものです^^。
そんなわけで、きょうは温かいそうめん。
にゅうめんにしてみました。
具は、最近マイブームのサバ缶とわかめ。
刻んだネギも仕上げにトッピング。
温かいそうめんもまた、いいものです^^。
サバ缶とわかめ
このコンビ、とても美味しそう。
TVか何かで聞いたんですが、
長野や群馬、新潟の辺では
サバと竹の子との味噌汁がとても美味しいらしいです。
これからはサバ缶の時代でしょうかね??
by マルコメ (2009-11-14 03:06)
私もにゅうめん好きです♪かき玉にしてもおいしいですよね♪
by みちる (2009-11-14 08:14)
我が家もよく食べます~♪
鯖缶 大いに利用してますね マハロ
by ミーミー (2009-11-14 11:25)
おっくーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 20:54)
マルコメさん、いらっしゃいませ。
その番組、きっと私も観ています^^。
サバの水煮缶は、安いし使いやすいので、
いろいろな料理に使えると思います。
生魚は、内臓の処理が大変だし、
生肉よりはちょっぴり値段もいいですよね。
なので、サバ缶。くると思います^^。
by jirorin (2009-11-14 20:56)
銀四郎さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 20:57)
みちるさん、いらっしゃいませ。
そうそう。かきたま汁でもおいしいですよね^^。
にゅうめんは食べやすいので好きです。
by jirorin (2009-11-14 20:58)
micchiiさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 20:59)
うっしーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:00)
ほりけんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:01)
ばぁどちっくさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:02)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。
やっぱり缶詰は保存がきくので、
何かと使ってしまいます^^。
by jirorin (2009-11-14 21:04)
HALさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:04)
hmachakoさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:06)
rebeccaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:06)
月夜さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:07)
キャラハンさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:07)
ひろちゃん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-14 21:08)
いけ麺さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-15 20:03)
awapuhiさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-15 20:04)
fantaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-16 23:10)
mauさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-11-16 23:10)