ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリル ['08 12月ハワイ一人旅]
4日目の朝ごはんは、
ホテルから、少し歩いてみることにしました。
そして、着きました。
ここのプレートランチが絶品との噂だったので、
ホテルから30分以上もかけて歩いてきたのです。
…この情熱をほかのことに生かせれば、もっと別の人生があったかもね…
オーダーは、朝食メニューの中から、「アヒ&エッグ」です。
アヒとは、まぐろのこと。
このマグロのグリルがおいしいらしいのですよ。
目玉焼きの下に、食べやすくカットしたマグロのグリルが入っています。
マグロは、生姜醤油に付けたものをグリルしたようです。
そして、感想。
かなりおいしいです^^。
硬めのごはんが好みの人なら、100点満点付けると思います。
私は硬めのごはんが好みなので、100点満点です^^。
ほかのメニューもいつかぜひ食べてみたいです。
そして、このお店には、
もう一つおいしいと評判のものがあるんです。
それは、これ。
ブルーベリーとクリームチーズのスコーンです。
拡大するとこんな感じ。
サイズはアメリカンサイズですが、
とても繊細な味わいで、
気がつくとまるまる一切れ食べられちゃいます。
でも、さすがの私も、
プレートランチを食べた後では、スコーンを食べるのは無理ですけどね…
とにかく、歩いて行った甲斐はありました。
ホテルから、少し歩いてみることにしました。
そして、着きました。
ここのプレートランチが絶品との噂だったので、
ホテルから30分以上もかけて歩いてきたのです。
…この情熱をほかのことに生かせれば、もっと別の人生があったかもね…
オーダーは、朝食メニューの中から、「アヒ&エッグ」です。
アヒとは、まぐろのこと。
このマグロのグリルがおいしいらしいのですよ。
目玉焼きの下に、食べやすくカットしたマグロのグリルが入っています。
マグロは、生姜醤油に付けたものをグリルしたようです。
そして、感想。
かなりおいしいです^^。
硬めのごはんが好みの人なら、100点満点付けると思います。
私は硬めのごはんが好みなので、100点満点です^^。
ほかのメニューもいつかぜひ食べてみたいです。
そして、このお店には、
もう一つおいしいと評判のものがあるんです。
それは、これ。
ブルーベリーとクリームチーズのスコーンです。
拡大するとこんな感じ。
サイズはアメリカンサイズですが、
とても繊細な味わいで、
気がつくとまるまる一切れ食べられちゃいます。
でも、さすがの私も、
プレートランチを食べた後では、スコーンを食べるのは無理ですけどね…
とにかく、歩いて行った甲斐はありました。
日差しが強くてお花も朝食画像も眩しいわ(笑
ってか、僕も硬めのコメ好きですが…
ハワイのコメはコメ自体も美味いん?^^
by ぎんちゃん (2009-01-19 20:45)
マグロのグリル、、、美味しそう♪
ボクも硬めのごはんが好みです(^-^)v
それから・・・
新婚旅行は
仕事が忙しくて休むことができずに
まだ行ってないんです;;;
ドバイが候補にあがってたんですが
3月末で中部国際空港からのドバイ便が
廃止になるので他の候補をあげて
絞りなおそうかと迷ってるところです、、、(・_・;
by たろう (2009-01-20 06:33)
ここは皆さん美味しいと言いますね Kちゃんからも聞いています。
中々行くチャンス(他も食べるから)がないのですが一応店の場所とか書いてあるのを持ちましたよ 30分歩くのは簡単だよ~(笑) 散歩だね。
明日はいよいよだよ 今日はグランマさんに持っていく日本の食材をデパートに買いに行きます。
jirorinさんお元気でね~!
by ミーミー (2009-01-20 06:57)
ハワイでの朝日からはめちゃくちゃパワーを貰えますよね♪
1枚目の写真、いいですねぇ~(^0^)
by うっしー (2009-01-20 07:12)
こんにちは~。
ハワイのお花は色鮮やかに見えてキレイね。
それにしても美味しそうなランチね!
マグロの生姜醤油漬けをグリルして目玉焼きを乗せてあるのね~。
とろ~り黄身と絡めて食べた~い。 はぁ~、いいなぁ。
by ぽちくん (2009-01-20 12:01)
普段は食にあまり関心のない旦那にこのお店のことを聞いてみたら「なかなか美味しいよ」と褒めてました。私も一度食べてみたいな。
by KittyKai (2009-01-20 17:51)
ぎんちゃん、いらっしゃいませ。
銘柄によりますが、
日本のお米に負けないくらいおいしいものもありますよ^^。
ここのご飯は、日本のお米に味が近かったです。
by jirorin (2009-01-20 20:48)
うっしいさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうごさいます。
by jirorin (2009-01-20 20:50)
ひろちゃんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうごさいます。
by jirorin (2009-01-20 20:50)
HALさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-01-20 20:51)
たろうさん、いらっしゃいませ。
ドバイは今、バブルがはじけて大変らしいですね。
でも、一生に一度の新婚旅行なので、
じっくり選んで、楽しい思い出を作ってくださいね^^。
そうだ!! ハワイなんてどうですか?
by jirorin (2009-01-20 20:53)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。
いよいよ明日ですね^^。
ミーミーさんはどんなところでごはんを食べるのかな?
帰国後のレポートを楽しみにしていますね^^。
ここのご飯は、本当においしいですよ。
by jirorin (2009-01-20 20:57)
うっしーさん、いらっしゃいませ。
ハワイの太陽って、本当に元気をもらえるような気がします。
朝の散歩も、日本ではめったにしないですが、
本当に気持ちがいいです。
写真をほめていただいて、ありがとうございます^^。
by jirorin (2009-01-20 20:58)
ぽちくんさん、いらっしゃいませ。
ランチぢゃなくて、朝ごはんなんですよ^^。
ハワイでは、朝からがっつりとこんなものを食べています。
マグロのグリルは、本当に絶品でした。^^
by jirorin (2009-01-20 21:01)
KittyKaiさん、いらっしゃいませ。
ここのお店は、カカアコ・キッチンのように、
普通のプレートランチにしては、お高めらしいですね。
でも、その価値があるほどおいしいなと思いましたよ^^。
by jirorin (2009-01-20 21:02)
海外のスコーンなのですが繊細と聞き
とっても食べてみたくなりました~~☆
プレートもマグロのグリル・・・
味があまり想像できないので、気になります~~
by かっちゃん (2009-01-21 19:44)
くらいふさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-01-21 23:52)
おっくーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-01-21 23:52)
かっちゃんさん、いらっしゃいませ。
ここのスコーンは、本当に繊細なんです。
やっぱりハワイは日本人が多く行くので、
味も自然と進化しているのでしょうか…
マグロのグリルは、マグロを生姜醤油につけたものを
フライパンで焼いて、レモンを絞って食べると、
近い感じに再現できるかと思います^^。
by jirorin (2009-01-21 23:56)
ここ、絶対に行ってみたいです^^。
スコーンはいつ行ってもあるのかな?
by waihaha (2009-01-22 20:00)
waihahaさん、いらっしゃいませ。
時々売り切れの時もあるみたいですが、大体あるみたいですよ^^。
ぜひ食べてみてください。
by jirorin (2009-01-23 20:03)
fantaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-01-25 17:43)
朝のソナタさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-03-23 22:56)