豚夢創家のチーズかつ定食 [揚げ物系]
久しぶりに、チーズかつが食べたくなって、豚夢創家へ。
ここの薄切り肉をミルフィーユのように重ね、
その中にチーズを入れたチーズかつは、
「揚げものには醤油」派の私には、時々無性に食べたくなる一品だったりします。
半分はソースで、半分は醤油でいただきましたが、
私的には、やっぱりチーズかつには醤油です。
ここの薄切り肉をミルフィーユのように重ね、
その中にチーズを入れたチーズかつは、
「揚げものには醤油」派の私には、時々無性に食べたくなる一品だったりします。
半分はソースで、半分は醤油でいただきましたが、
私的には、やっぱりチーズかつには醤油です。
来週、初水戸出張となりました!
水戸ビギナーへのお勧め店をご教授下さい(^0^)
by うっしー (2008-10-17 00:29)
僕は揚げ物には醤油、塩、マヨネーズです^^
美味しそう!
by ぎんちゃん (2008-10-17 06:06)
薄い肉重ねるの柔らかさも出ていいですね
チーズ好きのjirorinさん さぞ美味しく食べたでしょうね~
いつもより少ない?かな。醤油は美味しいと思います!牡蠣の時も好きです。
by ミーミー (2008-10-17 07:37)
揚げ物はまんまか
からしか塩で頂きます。
ぎんちゃんは変態ですね。
マヨなんて…。
by ひろちゃん (2008-10-17 08:27)
カツに醤油ですか?まだやってみたことないです^^;
ポン酢で食べるのも、さっぱりしていいですよ♪
by oluolu (2008-10-17 10:36)
醤油、いいですね。プラス大根おろしでも良さそう^^。
by waihaha (2008-10-17 15:51)
fantaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2008-10-17 18:33)
HALさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2008-10-17 18:33)
うっしーさん、いらっしゃいませ。
おおっっ、来週水戸に上陸ですか!!
水戸への上陸手段は、電車ですか? 車ですか?
そして、人数は? 夜は居酒屋がいいですか?
もう少し情報がいただければ、
紹介できるお店も絞れると思います。
あるいは、サイドにある「jirorinの地図帳」を見ていただいて、
気になるお店の質問をしていただいてもいいですよ^^。
by jirorin (2008-10-17 18:40)
ぎんちゃん、いらっしゃいませ。
揚げものに醤油と塩はわかるのですが、
マヨネーズですか…
タルタルソースの気分ですかね?
さすがのマヨラーの私も未体験です^^;。
by jirorin (2008-10-17 18:44)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。
うんうん、いつもの私にしてはちょっと控え目な量ですよね^^。
でも、たっぷりチーズを堪能しましたよ。
フライに醤油はおいしいですよね^^。
by jirorin (2008-10-17 18:46)
ひろちゃんさん、いらっしゃいませ。
確かに。フライにマヨネーズは、
マヨラーの私にとっても、ちょっと衝撃でした。
でも、ぎんちゃん以外にも
うちのブログの常連の方で、
フライにマヨネーズをつけて食べる方がいたように記憶しています…
一度試してみようかな…
by jirorin (2008-10-17 18:49)
oluoluさん、いらっしゃいませ。
フライに味ぽん。
以前にCMでもやっていましたね。
私もどこかのお店で食べた記憶がありますが、
さっぱりしていておいしいですよね^^。
by jirorin (2008-10-17 18:52)
waihahaさん、いらっしゃいませ。
醤油に大根おろしもおいしいですよね。
もう一つの私の大好きなお店の「和幸」でも
そういうメニューがありますよ。
揚げものなのに、さっぱりいただけますよ^^。
by jirorin (2008-10-17 18:53)
朝のソナタさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2008-11-02 18:28)