SSブログ

豚夢創家のチーズかつ定食 [揚げ物系]

久しぶりに、チーズかつが食べたくなって、豚夢創家へ。
ここの薄切り肉をミルフィーユのように重ね、
その中にチーズを入れたチーズかつは、
「揚げものには醤油」派の私には、時々無性に食べたくなる一品だったりします。

2196575
半分はソースで、半分は醤油でいただきましたが、
私的には、やっぱりチーズかつには醤油です。


豚夢創家



nice!(8)  コメント(15) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 15

うっしー

来週、初水戸出張となりました!
水戸ビギナーへのお勧め店をご教授下さい(^0^)
by うっしー (2008-10-17 00:29) 

ぎんちゃん

僕は揚げ物には醤油、塩、マヨネーズです^^
美味しそう!
by ぎんちゃん (2008-10-17 06:06) 

ミーミー

薄い肉重ねるの柔らかさも出ていいですね
チーズ好きのjirorinさん さぞ美味しく食べたでしょうね~
いつもより少ない?かな。醤油は美味しいと思います!牡蠣の時も好きです。
by ミーミー (2008-10-17 07:37) 

ひろちゃん

揚げ物はまんまか
からしか塩で頂きます。

ぎんちゃんは変態ですね。
マヨなんて…。
by ひろちゃん (2008-10-17 08:27) 

oluolu

カツに醤油ですか?まだやってみたことないです^^;
ポン酢で食べるのも、さっぱりしていいですよ♪
by oluolu (2008-10-17 10:36) 

waihaha

醤油、いいですね。プラス大根おろしでも良さそう^^。
by waihaha (2008-10-17 15:51) 

jirorin

fantaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2008-10-17 18:33) 

jirorin

HALさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2008-10-17 18:33) 

jirorin

うっしーさん、いらっしゃいませ。
おおっっ、来週水戸に上陸ですか!!
水戸への上陸手段は、電車ですか? 車ですか?
そして、人数は? 夜は居酒屋がいいですか?
もう少し情報がいただければ、
紹介できるお店も絞れると思います。
あるいは、サイドにある「jirorinの地図帳」を見ていただいて、
気になるお店の質問をしていただいてもいいですよ^^。
by jirorin (2008-10-17 18:40) 

jirorin

ぎんちゃん、いらっしゃいませ。
揚げものに醤油と塩はわかるのですが、
マヨネーズですか…
タルタルソースの気分ですかね?
さすがのマヨラーの私も未体験です^^;。
by jirorin (2008-10-17 18:44) 

jirorin

ミーミーさん、いらっしゃいませ。
うんうん、いつもの私にしてはちょっと控え目な量ですよね^^。
でも、たっぷりチーズを堪能しましたよ。
フライに醤油はおいしいですよね^^。
by jirorin (2008-10-17 18:46) 

jirorin

ひろちゃんさん、いらっしゃいませ。
確かに。フライにマヨネーズは、
マヨラーの私にとっても、ちょっと衝撃でした。
でも、ぎんちゃん以外にも
うちのブログの常連の方で、
フライにマヨネーズをつけて食べる方がいたように記憶しています…
一度試してみようかな…
by jirorin (2008-10-17 18:49) 

jirorin

oluoluさん、いらっしゃいませ。
フライに味ぽん。
以前にCMでもやっていましたね。
私もどこかのお店で食べた記憶がありますが、
さっぱりしていておいしいですよね^^。
by jirorin (2008-10-17 18:52) 

jirorin

waihahaさん、いらっしゃいませ。
醤油に大根おろしもおいしいですよね。
もう一つの私の大好きなお店の「和幸」でも
そういうメニューがありますよ。
揚げものなのに、さっぱりいただけますよ^^。
by jirorin (2008-10-17 18:53) 

jirorin

朝のソナタさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2008-11-02 18:28) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。