SSブログ

カパフル通り食べ歩き その4 オノ・ハワイアン・フード ['07 8月ハワイ]

本格的なハワイ料理を味わいたくて、
ここはぜひとも訪れたいポイントでした。

ren0171
こんなこぢんまりしたお店です。

今回のオーダーは、ラウラウ・プレート。
まずは、こぢんまりとこんな感じ。
ren0172
ロミロミサーモン・干し肉・ハウピア(ココナツ・プディングのようなもの)、そしてごはん。
この段階で、後からやってくるラウラウにタカをくくっていたのですが…

ren0173
これが、ラウラウです。
豚肉をタロイモの葉でくるんで蒸したものですが、
これが1人分で、大人の握りこぶし2つ分ほどの大きさです。
お肉は、テロテロになったタロイモの葉と一緒にいただきます。
お肉はホロホロ状態で、とてもおいしかったのですが、
あまりの量の多さに、途中でキブアップしました。

Ono Hawaiian Foods

p.s.実はこの記事、おとといフライングして、15分ほどupされていました…
   もうすでに見た人もいるかも…


nice!(8)  コメント(15) 
共通テーマ:旅行

nice! 8

コメント 15

HAL

見た目はローカル色の強い食堂?

海外って、どこでも量が多すぎますよねー
by HAL (2007-09-22 18:11) 

jirorin

HALさん、いらっしゃいませ。
見た目だけでなく、お店の中もローカル色が濃かったです。
ご存知の通り、常に大食いの私ですが、
これはさすがに「ギブ」でした。
by jirorin (2007-09-22 18:31) 

うっしー

ラウラウ、美味そうですね!
でも、確かにこういうのって日本人からすると
量が多いですよね!
これだけ日本からの観光客が多いのだから、
量(サイズ)が選択できるといいんですけどねぇ~(^^;
by うっしー (2007-09-24 22:02) 

食べ応えありそうですね!
これはボクでも完食できるかどうか・・・(^^;
、、、いや、空腹だったらできるはず(^^)v
by (2007-09-25 12:00) 

ぽちくん

ハワイ料理ってこういう感じなのね。 
ラウラウも初めて。
タロイモの葉でくるんであるのね。  なるほど~。
by ぽちくん (2007-09-25 12:04) 

ラウラウ、タロイモの葉っぱも一緒に食べるんですね。
ホロホロのお肉、食べてみたい~です!
by (2007-09-25 19:18) 

jirorin

うっしーさん、いらっしゃいませ。
いくら日本人が多いとはいえ、
カパフル通りは、リピーターがほとんどでしょうから、
ローカルな姿勢は、きっと変えないでしょうね。
ここのお店は、かなり日本人率低いです。
でも、ちょっとくらい量を減らしてほしいな。
by jirorin (2007-09-25 20:41) 

jirorin

たろうさん、いらっしゃいませ。
どうでしょうね? となりの白人さんは、
ラウラウが食べきれず、
それをごまかすためか、固まりを細かく崩していましたよ。
大食いクラブは、ぜひ行くべしですね。
by jirorin (2007-09-25 20:46) 

jirorin

ぽちくんさん、いらっしゃいませ。
なかなかハワイ料理って、
日本ではお目にかかれないですよね。
でも、見かけによらず、味は淡白ですよ。
タロイモの葉のほろ苦さがいいアクセントです。
by jirorin (2007-09-25 20:49) 

jirorin

oluoluさん、いらっしゃいませ。
ラウラウ、おいしいですよ。おすすめです。
でも、このお店は量が多いので、オーダーに注意が必要です。
一皿1.5~2人前と思っておいたほうがいいです。
by jirorin (2007-09-25 20:51) 

jirorin

fantaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2007-09-25 20:52) 

chakky

すごーい!
ラウラウって、初めて見ました!
ダイナミックな料理ですねー。

ハワイ料理と言えば、ロコモコとかスパむすびとか、そういうものを連想しがちなのですが、こういう珍しい料理も食べてみたいです!
by chakky (2007-09-26 12:09) 

jirorin

chakkyさん、いらっしゃいませ。
量はここよりちょっと上品ですが、
ハワイ料理を食べた感のあるお店、ワイキキにもありますよ。
確か曜日限定でメニューがあるんですが…
ちょっと調べておきます。
ハワイのB級グルメは奥が深いです。
他にもいろいろ見つけられるといいですね。
by jirorin (2007-09-26 19:44) 

朝のソナタ

またちょっと前の記事にコメントごめんなさい。
ラウラウって、とても美味しそうですね〜。
でも確かに量が...。
さすがの?jirorinさんでも完食はむずかしいですよね(笑)。
ロミロミサーモンがちょっと気になります。サーモン好きなもので...。
by 朝のソナタ (2007-10-13 15:00) 

jirorin

朝のソナタさん、いらっしゃいませ。
自称大食いクラブ主宰の私が、見事に玉砕しました。
2人で分けて食べたら、きっとおいしく食べられたと思います。

ロミロミサーモンは、日本にある材料で作れますよ。
いろいろな方がレシピを公開しているので、
それを作って食べてみても、
ハワイで食べるものとそう変わりがないですよ。
by jirorin (2007-10-13 19:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。