SSブログ
焼肉・韓国系 ブログトップ
- | 次の10件

こり家で焼肉 [焼肉・韓国系]

なんか、焼肉はこの間紹介したような気もするのですが…
また焼肉を食べに行ってしまいました。

店構えはこんな感じ。
1864694
目立つ感じだったので、前から気になっていたんです。

まずは、もやしのナムルのお通しとビール。
1864695

ここから食べたものをご紹介。
白菜キムチ。
1864696

チャンヂャ。ビールが進みます。
1864698

イカのお刺身を合えたイカフェ。
1864699

そこへ七輪がやってきました。
1864700

タン塩とトントロが登場。肉は厚切りです。お値段もそれなりです。
1864717

ハラミ。
1864721

本日のお気に入りテッチャン。あまりのおいしさに、もう一皿追加しました。
1864722

焼けたところを撮ってみました。
1864724

チヂミは、たれをつけて韓国のりを巻いていただきます。
1864726

ビールからマッコリに切り替え。
とても飲みやすく、軽く一本飲めてしまいました。
1864741

こり家サラダ。冷やし中華のたれの味に似たドレッシングがかかっていました。
野菜の下には春雨?が入っていました。
1864742

またしても肉。豚バラ。やっぱりお肉厚め。
1864744

焼いているところを撮ってみました。
1864747

仕上げはチャンヂャ茶漬け。
1864748
チャンヂャのこういう食べ方って「あり」ですね^^。


こり家 北口店




nice!(14)  コメント(29) 
共通テーマ:グルメ・料理

牛角でがっつりお肉 [焼肉・韓国系]

久しぶりに、焼肉を食べに行きました。
でも車で行ったので、残念ながらビールなしです。

そのかわり、たっぷり飲んだのはこちら。
気休めのジャンボジョッキde黒烏龍茶です。
1834916

肉の前に、チョレギサラダをたっぷり…
1834917

食べたお肉紹介。まず牛タン。
1834918

ハラミ。
1834931

ピートロ。
1834933

ガーリックバターカルビ。
肉を焼いた後で、溶かしバターにからめていただきます。
1834935

塩コプチャン。牛の丸腸です。
脂身が甘くて美味でした。
1834936

他にも肉は食べましたが、
焼いている肉の写真は撮りませんでした。
なんか焼けた肉の写真って、うまく撮れないんですよ…

石鍋ごまネギラーメン。
ごまは、すってから投入します。
1834937

仕上げは、牛角アイス。
アイスにきなこと黒蜜がたまりません。
1834938

今日もかなりの食べすぎです…


牛角





nice!(9)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

妻家房でランチ [焼肉・韓国系]

チヂミが食べたくなって、妻家房に行きました。

ランチメニューの、チヂミと冷麺のセットをオーダー。
1792801

冷麺は、キムチや酢をたっぷり入れて食べました。
1792802
お店の人がはさみで切ってくれたけど、それでもまだまだ長い麺でした。

そして、チヂミ。
1792803
外はサクッと、中はふんわりしています。
中のイカもとても柔らかいです。
どうしたら、こんなにおいしく焼けるのかな? と、いつも思ってしまいます。


妻家房


nice!(10)  コメント(17) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヂョンジュでランチ [焼肉・韓国系]

イオン水戸内原ショッピングセンターのフードコートに行くと、
丸亀製麺のうどんを食べてしまうけど、
今日はがんばって、違うお店にしてみた。

「ヂョンジュ」というビビンバのお店がある。
ここで、ビビンバを食べようと思って、
何気にメニューを見ると、「冷麺」「韓国餃子」の文字。
予定変更して、この2つを注文しちゃいました。

まず、冷麺。
CA330057
フードコートなので、2分弱で出てきましたが、
普通のお店で出てくる冷麺と何の変わりもありませんでした。
むしろ、2分弱で出てくるのだから、こっちの方がいいかも。

続いて、韓国餃子。揚げ餃子ですね。
CA330056
中身は普通の餃子+春雨といった感じ。
ピリッとしたたれでいただきます。

時々は違うものを食べるというのは、
新しい発見があって、やっぱりいいです。

ヂョンジュ


nice!(9)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

妻家房でランチ [焼肉・韓国系]

歯ごたえのあるものを久しぶりに食べたくなって、
妻家房でランチをしました。
先週の抜歯以来、辛いものも絶っていたので…
辛いもので、しかも歯ごたえのあるものということで、
単純に韓国料理を選びました。

今日のオーダーは、「冷麺とチヂミのセット」。
冷麺は、水冷麺とビビン麺のどちらかが選べるそうで、
ビビン麺を選びました。

まず、チヂミ。
相変わらずふっくらとかわらかでおいしい。
CA330136

本命。ビビン麺。
真っ赤なたれがたっぷりかかっていて、
食べ終わる頃には、体がポカポカしてきました。
CA330137

前回の記事は、こちら

妻家房


nice!(4)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

焼肉を食べる [焼肉・韓国系]

昨日、ベリーダンスのショーを見終わって、お店を出ると夜の10時近く。
この時間にやっているお店は、ぢろりん地方ではファミレスだけ。
そんなわけで、帰り道に見つけた「宝島」という焼肉屋さんに入りました。
なぜ焼肉屋なのか?
きっと、官能的なダンスを見たから?

今回のオーダーは、「カルビクッパセット」。
夜遅いのに濃いです。
そんな自分に言い訳するかのように、辛口にしてみました。
CA330146
ナイスバディに憧れてるけど、
夜遅くの焼肉はそれ以上に魅力的…

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

            お店の情報は、こちら!!
          http://www.takarajima.co.jp/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


nice!(2)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

牛角で焼き肉 [焼肉・韓国系]

昨日の夜のこと。最近、焼き肉を食べていないことに気付き、牛角に行った。
他にもっと家から近い焼き肉屋があったけど、
新メニューのデザートが食べたくて、牛角にしてしまった。
カルビ・ハラミ・タン塩・とり軟骨一皿ずつを2人でシェア。
レモンをたっぷりかけて、いただきました。
CA330133
特に、ハラミが肉厚でおいしかった。

そして、冷麺ハーフサイズ。
「ハーフサイズ」というあたりが、ダイエットモードになっていて拍手!!
(本当は大食いなので、お肉はあと2皿、冷麺だってフルサイズでいけます)
CA330135

さて、お楽しみのデザート。「かごもりレアチーズ」。
ガーゼにレアチーズケーキが包まれています。「かごもり」ぢゃないのが残念…
CA330134CA330136
…まぁ、290円ですからね。ブルーベリーソースでおいしくいたただきました。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たまには、韓国ランチ [焼肉・韓国系]

中学時代からの友達、Toshikoちゃんとランチに行った。
Toshikoちゃんは、東京暮らしなので、
地元水戸で3月にリニューアルした京成百貨店を知らない。
ということで、京成百貨店内を案内しつつ、ランチということになった。

2人でランチするときには、いつもアルコールがつきもの。
なので、本日のランチ選定基準は「お酒のつまみになるもの」。
韓国料理のお店に決定した。
私が注文したのは、石焼きビビンパとチヂミのセット。そして生ビール。
まず、石焼きビビンパ到着。
お通し(?)のキムチとともにいただく。
石焼きビビンパ
そして、チヂミ到着。
ここのチヂミは、生地も中のイカもふんわりしていておいしい。
たれの味も絶妙。思わず、ビールも進む。
チヂミ
調子に乗って、スイーツも注文。
生の果物をほとんど食べない私が、きまぐれで注文したのが、イチゴのアイス。
いちごアイス
感想は…。きっと生の果物好きな人はいいのかも。
生のイチゴに穴を開けてコンデンスミルクを入れたもので、凍りすぎでカチカチ状態。
フォークがささらず、指でつまんで食べる。
…「ガリガリ君」のCMソングが頭をよぎった。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の10件 焼肉・韓国系 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。