こり家で焼肉 [焼肉・韓国系]
また焼肉を食べに行ってしまいました。
店構えはこんな感じ。
目立つ感じだったので、前から気になっていたんです。
まずは、もやしのナムルのお通しとビール。
ここから食べたものをご紹介。
白菜キムチ。
チャンヂャ。ビールが進みます。
イカのお刺身を合えたイカフェ。
そこへ七輪がやってきました。
タン塩とトントロが登場。肉は厚切りです。お値段もそれなりです。
ハラミ。
本日のお気に入りテッチャン。あまりのおいしさに、もう一皿追加しました。
焼けたところを撮ってみました。
チヂミは、たれをつけて韓国のりを巻いていただきます。
ビールからマッコリに切り替え。
とても飲みやすく、軽く一本飲めてしまいました。
こり家サラダ。冷やし中華のたれの味に似たドレッシングがかかっていました。
野菜の下には春雨?が入っていました。
またしても肉。豚バラ。やっぱりお肉厚め。
焼いているところを撮ってみました。
仕上げはチャンヂャ茶漬け。
チャンヂャのこういう食べ方って「あり」ですね^^。
牛角でがっつりお肉 [焼肉・韓国系]
でも車で行ったので、残念ながらビールなしです。
そのかわり、たっぷり飲んだのはこちら。
気休めのジャンボジョッキde黒烏龍茶です。
肉の前に、チョレギサラダをたっぷり…
食べたお肉紹介。まず牛タン。
ハラミ。
ピートロ。
ガーリックバターカルビ。
肉を焼いた後で、溶かしバターにからめていただきます。
塩コプチャン。牛の丸腸です。
脂身が甘くて美味でした。
他にも肉は食べましたが、
焼いている肉の写真は撮りませんでした。
なんか焼けた肉の写真って、うまく撮れないんですよ…
石鍋ごまネギラーメン。
ごまは、すってから投入します。
仕上げは、牛角アイス。
アイスにきなこと黒蜜がたまりません。
今日もかなりの食べすぎです…
妻家房でランチ [焼肉・韓国系]
ヂョンジュでランチ [焼肉・韓国系]
イオン水戸内原ショッピングセンターのフードコートに行くと、
丸亀製麺のうどんを食べてしまうけど、
今日はがんばって、違うお店にしてみた。
「ヂョンジュ」というビビンバのお店がある。
ここで、ビビンバを食べようと思って、
何気にメニューを見ると、「冷麺」「韓国餃子」の文字。
予定変更して、この2つを注文しちゃいました。
まず、冷麺。
フードコートなので、2分弱で出てきましたが、
普通のお店で出てくる冷麺と何の変わりもありませんでした。
むしろ、2分弱で出てくるのだから、こっちの方がいいかも。
続いて、韓国餃子。揚げ餃子ですね。
中身は普通の餃子+春雨といった感じ。
ピリッとしたたれでいただきます。
時々は違うものを食べるというのは、
新しい発見があって、やっぱりいいです。
妻家房でランチ [焼肉・韓国系]
焼肉を食べる [焼肉・韓国系]
昨日、ベリーダンスのショーを見終わって、お店を出ると夜の10時近く。
この時間にやっているお店は、ぢろりん地方ではファミレスだけ。
そんなわけで、帰り道に見つけた「宝島」という焼肉屋さんに入りました。
なぜ焼肉屋なのか?
きっと、官能的なダンスを見たから?
今回のオーダーは、「カルビクッパセット」。
夜遅いのに濃いです。
そんな自分に言い訳するかのように、辛口にしてみました。
ナイスバディに憧れてるけど、
夜遅くの焼肉はそれ以上に魅力的…
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お店の情報は、こちら!!
http://www.takarajima.co.jp/
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牛角で焼き肉 [焼肉・韓国系]
昨日の夜のこと。最近、焼き肉を食べていないことに気付き、牛角に行った。
他にもっと家から近い焼き肉屋があったけど、
新メニューのデザートが食べたくて、牛角にしてしまった。
カルビ・ハラミ・タン塩・とり軟骨一皿ずつを2人でシェア。
レモンをたっぷりかけて、いただきました。
特に、ハラミが肉厚でおいしかった。
そして、冷麺ハーフサイズ。
「ハーフサイズ」というあたりが、ダイエットモードになっていて拍手!!
(本当は大食いなので、お肉はあと2皿、冷麺だってフルサイズでいけます)
さて、お楽しみのデザート。「かごもりレアチーズ」。
ガーゼにレアチーズケーキが包まれています。「かごもり」ぢゃないのが残念…
…まぁ、290円ですからね。ブルーベリーソースでおいしくいたただきました。
たまには、韓国ランチ [焼肉・韓国系]
中学時代からの友達、Toshikoちゃんとランチに行った。
Toshikoちゃんは、東京暮らしなので、
地元水戸で3月にリニューアルした京成百貨店を知らない。
ということで、京成百貨店内を案内しつつ、ランチということになった。
2人でランチするときには、いつもアルコールがつきもの。
なので、本日のランチ選定基準は「お酒のつまみになるもの」。
韓国料理のお店に決定した。
私が注文したのは、石焼きビビンパとチヂミのセット。そして生ビール。
まず、石焼きビビンパ到着。
お通し(?)のキムチとともにいただく。
そして、チヂミ到着。
ここのチヂミは、生地も中のイカもふんわりしていておいしい。
たれの味も絶妙。思わず、ビールも進む。
調子に乗って、スイーツも注文。
生の果物をほとんど食べない私が、きまぐれで注文したのが、イチゴのアイス。
感想は…。きっと生の果物好きな人はいいのかも。
生のイチゴに穴を開けてコンデンスミルクを入れたもので、凍りすぎでカチカチ状態。
フォークがささらず、指でつまんで食べる。
…「ガリガリ君」のCMソングが頭をよぎった。