カブと玄米の洋風雑炊 ジェノベーゼソース和え [ダイエット]
お弁当用の野菜は、基本使いやすい大きさにカットして、
冷凍庫に保存しています。
朝に包丁を使わずに調理ができるので、ラクチンです^^。
今回はおうちランチですが、冷凍保存しておいたカブと玄米おにぎりを雑炊にしてみました^^。
水分たっぷりだし、お米もアルデンテではないので、「洋風雑炊」です。
水を火にかけ、沸騰したらコンソメキューブと凍ったままのカブを加えます。
カブがやわらかくなったところで、玄米おにぎりを投入し、
ほどよいところで火を止めます。
最後にジェノベーゼソースを適量加え、まぜればできあがり。
カロリーは285Kcalです^^。
カブは皮付きのまま使っているので、適度に食べ応えがあります。
冷凍庫に保存しています。
朝に包丁を使わずに調理ができるので、ラクチンです^^。
今回はおうちランチですが、冷凍保存しておいたカブと玄米おにぎりを雑炊にしてみました^^。
水分たっぷりだし、お米もアルデンテではないので、「洋風雑炊」です。
水を火にかけ、沸騰したらコンソメキューブと凍ったままのカブを加えます。
カブがやわらかくなったところで、玄米おにぎりを投入し、
ほどよいところで火を止めます。
最後にジェノベーゼソースを適量加え、まぜればできあがり。
カロリーは285Kcalです^^。
カブは皮付きのまま使っているので、適度に食べ応えがあります。
コメント 0