そうめん [ぢろりんクッキング]
そうめんの季節がやってきましたね^^。
いつもとちょっと違うそうめんが食べたくて、
こんなそうめんのつゆを作ってみました^^。
普通の濃さのめんつゆに、
トマトとレタスとごま油を少々。
たったこれだけで、
いつものそうめんが一味違いますよ^^。
いつもとちょっと違うそうめんが食べたくて、
こんなそうめんのつゆを作ってみました^^。
普通の濃さのめんつゆに、
トマトとレタスとごま油を少々。
たったこれだけで、
いつものそうめんが一味違いますよ^^。
これは、簡単でイイですね。
そうめんて、飽きちゃうから、こういうお汁いいかもです。
by プランツマーケット (2009-07-07 03:33)
そうめんは毎年余っちゃうので
そうめんのアレンジメニューは助かります(o^ー゚)b
by たろう (2009-07-07 05:43)
生食OKのゴマ油って何??
by ベス (2009-07-07 06:15)
プランツマーケットさん、いらっしゃいませ。
ごま油を少し入れだけで、
麺つゆの味が変わりますよ^^。
ぜひお試しくださいませ。
by jirorin (2009-07-07 07:23)
たろうさん、いらっしゃいませ。
そうめんは、うちは買わないと家にないので、
たろうさんちは、お中元でもらえる派なのかな?
基本の食べ方もいいけど、
簡単なアレンジも楽しみたいですよね^^。
by jirorin (2009-07-07 07:27)
銀四郎さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-07 07:27)
ベスさん、いらっしゃいませ。
念のため、「生でも食べられますよ」って
容器に書いてあるごま油をお使いくださいってこと^^。
夏はいろいろありますからね…
by jirorin (2009-07-07 07:29)
fantaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-07 07:30)
今夜作ってみます!
暑くて食欲のない時でもツルツルっと
いけそうですね(^_^)
by ホタル (2009-07-07 10:04)
ソーメン よく食べる我が家です^
タレの工夫もいいですね! 参考になりますよ♪ マハロ
by ミーミー (2009-07-07 10:25)
先月に食したそうめんを思い出してしまいました。今日は久々に暑いので、そうめん、食べたいですね。
by わだち (2009-07-07 10:27)
めんつゆにゴマ油を使うのね~。 なるほど!
香りがたって食欲をそそる感じねっ♪
我が家はめんつゆとパスタの組み合わせを
よく作るんだけど、今度ごま油を入れてみるわ~。
by ぽちくん (2009-07-07 15:26)
おっくーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-07 23:06)
ホタルさん、いらっしゃいませ。
作り方はとても簡単ですが、一味違いますよ^^。
by jirorin (2009-07-07 23:08)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。
夏はやっぱりそうめんですよね^^。
同じ食べ方では飽きるので、
いろいろと挑戦してみたいと思います。
by jirorin (2009-07-07 23:09)
わたぢさん、いらっしゃいませ。
今日はとっても暑い日でしたね^^。
今日はそうめん食べましたか?
by jirorin (2009-07-07 23:11)
今造ROWINGTEAMさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-07 23:12)
ぽちくんさん、いらっしゃいませ。
パスタにめんつゆも合いますよね^^。
お薦めレシピがあったら、ブログで紹介してくださいね^^。
by jirorin (2009-07-07 23:13)
お茶屋さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-07 23:14)
なぜかそうめんは苦手なので、うどんでやってみようかな。
by mau (2009-07-08 00:08)
piattopiattoさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-08 11:14)
mauさん、いらっしゃいませ。
冷凍さぬきうどんだと、おいしくできるような気がしますよ^^。
by jirorin (2009-07-08 11:15)
waihahaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-08 11:16)
rinさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-10 06:36)
そうめんもトマトも大好きなので、ぜひマネしてみたいです!ちょっとイタリアンな味になりそうですね♪
by みちる (2009-07-11 08:41)
みちるさん、いらっしゃいませ。
ごま油が入るので、イタリアンぽい外見を裏切られます^^。
つゆの塩分と、トマトの甘みが絶妙ですよ。
by jirorin (2009-07-11 09:20)
いけ麺さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-07-11 22:38)