ヤミーさんのカルディレシピvol.2 [読んだ本]
今日もまた本のご紹介。
輸入食材のお店として全国展開している
カルディにお勤めのヤミーさんのレシピ本が発売になりました^^。
しかも、カルディに売っている
「これって、どうやって食べるんだろう…」と思ってしまう食材を
とてもおしゃれな料理に仕上げるレシピ本の第2弾です。
珍しい食材を買うというのはかなり勇気がいりますが、
こういうレシピ本があると、
思いきって挑戦できそうです^^。
一部のレシピはこちらのブログでも紹介されていますよ。
大変!!この料理簡単すぎかも… ☆★ 3STEP COOKING ★☆
輸入食材のお店として全国展開している
カルディにお勤めのヤミーさんのレシピ本が発売になりました^^。
しかも、カルディに売っている
「これって、どうやって食べるんだろう…」と思ってしまう食材を
とてもおしゃれな料理に仕上げるレシピ本の第2弾です。
珍しい食材を買うというのはかなり勇気がいりますが、
こういうレシピ本があると、
思いきって挑戦できそうです^^。
一部のレシピはこちらのブログでも紹介されていますよ。
大変!!この料理簡単すぎかも… ☆★ 3STEP COOKING ★☆
ヤミーさんのカルディレシピvol.2 輸入食材で簡単にできちゃう! 世界の料理集
- 作者: ヤミー
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2009/03/10
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
輸入食材をお洒落な料理にって、興味津々(^。^)
by いけ麺 (2009-04-15 00:48)
カルディって、ついついいろんなものを買ってしまうの・・・・
あと、あまーーい輸入お菓子
危険なゾーンだわ!
この本読んでみたくなりました!
by boss (2009-04-15 01:56)
そうそう!
輸入食材って
「これって、どうやって食べるんだろう・・・」
と、思うことあります(^^;
この本、興味深いですね~(^^)v
by たろう (2009-04-15 05:26)
この本、とってもおもしろそうですね♪
by お茶屋 (2009-04-15 09:37)
いけ麺さん、いらっしゃいませ。
簡単でしかもおしゃれな料理がいっぱい紹介されているんですよ^^。
奥さまに作っていただいてみてもいいかも…
by jirorin (2009-04-15 23:39)
bossさん、いらっしゃいませ。
この本、カルディにも置いてありますよ^^。
本当にあのお店は、いろいろと楽しいものがあるので
ついつい買いすぎちゃいますよね^^。
by jirorin (2009-04-15 23:41)
たろうさん、いらっしゃいませ。
気になりつつも、なかなか試せない輸入食材ってありますよね。
私もこれを見て、いろいろと挑戦してみようと思います^^。
by jirorin (2009-04-15 23:42)
倉岡銀四郎さん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-04-15 23:43)
うっしーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-04-15 23:44)
ひろちゃんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-04-15 23:45)
お茶屋さん、いらっしゃいませ。
一つの食材にいろいろなレシピを提案しているので、
とても参考になりますよ^^。
しかも簡単レシピなので、試しやすいです。
by jirorin (2009-04-15 23:46)
oluoluさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-04-15 23:47)
waihahaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-04-15 23:47)
いつも情報有り難う~
大きな本屋さんに行ったら見ますね
カルデイ 大好きだよ♪
by ミーミー (2009-04-16 06:58)
かなさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-04-17 00:12)
ミーミーさん、いらっしゃいませ。
ミーミーさんだったら、きっと
カルディの食材でいろいろ
オリジナルメニューを作っちゃうんでしょうね^^。
by jirorin (2009-04-17 00:13)
chakkyさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-04-17 22:35)
朝のソナタさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-04-19 19:07)