SSブログ

マリポサでランチ ['08 12月ハワイ一人旅]

マノアでティー・ルームにたどり着けなかったので、
せめて、いいものを食べたいとマリポサへ。
一人で行ったにもかかわらず、眺めのいい場所に通してもらえました。
2446234

プランテーション・アイスティー。
2446235
紅茶のジュース割りといった感じです。
でも、さすが上品な味わいです。

ポップオーバーと呼ばれるパン。
2446236
ストロベリー味のバターと一緒に。

そしてメイン。
2446237
ピザ生地の上にスパイシーなソースが塗られ、
ステーキと野菜がトッピングされています。
かなりな創作料理とみましたが、おいしかったです。

今回ガッツリ系が多かったけど、
こういう料理も目の保養にいいなと思いました。


Mariposa



nice!(11)  コメント(21) 
共通テーマ:旅行

nice! 11

コメント 21

ひろちゃん

パンってサクサク?ん〜まそうねっ。
もちドリンクもメインもだけど。
by ひろちゃん (2009-02-03 22:05) 

Haleiwa

きゃ~♪またしてもワタシが「行きたかった」ところが登場♪
気後れして行けなかったんです・・・(>_<)
このポップオーバーが食べたひ。。。
くぅっ!次回こそ。
(ちなみに何時ごろ行かれましたか?)

by Haleiwa (2009-02-04 10:28) 

boss

素敵なところね。
なんかjirorinさんの行ったところ、
全部素敵だし、行きたくなっちゃうし・・・・・
まとまらなくなった・・・・・

いよいよ明日!
by boss (2009-02-04 11:32) 

KittyKai

ここも良い雰囲気ですよね~!
仕事で一度だけ行った事がありますが、中の席だったので外に座ってゆっくりとお茶をしてみたいです^^
by KittyKai (2009-02-04 12:34) 

ミーミー

jirorinさん 
このお店も雰囲気いいよね!女の子だったら嬉しいね
テラス席で良かったね アラモアナパークも見えるしね
パン 初めて見たときは驚いたが軽いのよね~ バターの味も色々有るんだね オーダーしたのも量も多くなくいいね♪ 

by ミーミー (2009-02-04 18:17) 

まきみぃ

はじめまして♪
いつもブログ読ませてもらってます。

私もポップオーバーが大好きなのでハワイに行った時は必ずマリポサに行きます!
でもメイン料理であまりおいしいものに出会ってなくて・・・(;;)
でもこの創作ピザおいしそうですね(・v・)
なんていうメニューでしょうか???


by まきみぃ (2009-02-04 18:48) 

jirorin

ひろちゃんさん、いらっしゃいませ。
食感はクロワッサンに近い感じです。
このパンを割ると、中はほとんど空洞なんです。
by jirorin (2009-02-04 22:12) 

jirorin

fantaさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-02-04 22:13) 

jirorin

うっしーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-02-04 22:15) 

jirorin

Haleiwaさん、いらっしゃいませ。
私が行ったのは、15時頃だったと思います。
この時間帯は狙い目だと、
山下マヌーさんの本にも書いてありました^^。
14時から16時までは、一人でも気にしないで入れますよ。
by jirorin (2009-02-04 22:19) 

jirorin

bossさん、いらっしゃいませ。
行きたい所、いっぱいありますよね^^。
私も今回の旅では行ききれなかったところが
まだまだたくさんあるんですよ。
明日からいよいよハワイですね^^。
存分に楽しんできてください。
by jirorin (2009-02-04 22:22) 

jirorin

KittyKaiさん、いらっしゃいませ。
14時から16時の時間帯なら、
お店が空いているので、席も選び放題のようですよ。
この雰囲気は、癒されますね^^。
by jirorin (2009-02-04 22:24) 

jirorin

ミーミーさん、いらっしゃいませ。
私が行った時は、テラス席は座ることができなかったみたいで、
テラス席の手前の席に通してもらいました。
ポップオーバー。初めて食べましたがおいしいですね^^。
by jirorin (2009-02-04 22:27) 

jirorin

まきみぃさん、はじめまして^^。
遊びに来ていただいて、ありがとうございます。
このお料理なんですが… すみません。名前を忘れました。
でも、メニューを見ればすぐに分かると思いますよ。
「ピザ生地の上にステーキとサラダがのってる」
みたいな料理名でした。
by jirorin (2009-02-04 22:33) 

waihaha

ストロベリーのバターって珍しいですね^^。
by waihaha (2009-02-04 22:35) 

jirorin

waihahaさん、いらっしゃいませ。
そうですよね。でもさすがマリポサ。
とても上品な甘さでしたよ^^。
by jirorin (2009-02-05 21:51) 

jirorin

おっくーさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-02-05 21:52) 

jirorin

かっちゃんさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-02-05 21:52) 

oluolu

お料理も素敵だけどポップオーバーって言うパン、気になります!
中は、デニッシュっぽいのかなあ~
by oluolu (2009-02-06 16:30) 

jirorin

oluoluさん、いらっしゃいませ。
クロワッサンに近い食感で、
割ると中は空洞になっています。
とても人気のパンですよね。
ちなみにこのパンは、ランチ限定です。
by jirorin (2009-02-06 21:14) 

jirorin

朝のソナタさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2009-03-23 22:39) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。