ル グラン ボワ でフレンチ [フレンチ]
8年前まで、時々訪れていたお店がありました。
そのお店はオープンスペースもあり、
晴れた日は、その席でよく食事をしていました。
そのお店の名前は忘れてしまいましたが、
確か、イタリアンのお店だったような気がします。
急にそのお店のことを思い出して行ってみました。
お店は、外装はそのままでしたが、
フレンチのお店になっていました。
久しぶりに、「一人フレンチ」をしてみることになりました。
ランチは1600円・1800円・2000円の3コース。
それぞれのコースは、肉・魚のどちらかを選ぶことができます。
1600円のコースをオーダーしました。
まず前菜。かなりのボリューム。
これからの料理も期待できそうです。
スープは,ヴィシソワーズ。
茶色っぽく見えるのは,コンソメゼリーを砕いたものです。
ちょっとした工夫が素敵です。
メインは、私にしては珍しく、甘鯛。
緑色のものは、ピーマンの素揚げです。
デザートも素敵。
トマトのコンポートは初体験でしたが、
とても自然な甘さでした。
値段以上の価値を感じるお店でした。
私が以前お気に入りだったオープンエアの空間は、
素敵なアプローチに変わっていましたが、
そんな演出もまた好感をもてました。
美味しそう♪
このお値段でこのボリュームは、いいわね~。
ヴィシソワーズにコンソメゼリーが入ってて、
ちょっとした一手間が嬉しい感じね。
by ぽちくん (2007-06-10 00:17)
外観そのままで、料理内容が変わったというのも
面白い (^▽^)
コンソメゼリー入りのヴィシソワーズいいですね
これからヴィシソワーズとかガスパッチョとか
冷製スープの美味しい季節です。
by (2007-06-10 06:51)
外観は雪化粧しているような印象を受け、涼しげ!
そして、1600円でこの内容であれば大満足ですよね!
プラス400円の2000円コースも気になるところです(^0^)
by うっしー (2007-06-10 08:10)
tomoさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2007-06-10 20:09)
ぽちくんさん、いらっしゃいませ。
ふと思い出したことが、
こんな収穫になるとは思っていませんでした。
ボリュームがあるので、
男性も満足だと思います。
by jirorin (2007-06-10 20:12)
夕月琥珀さん、いらっしゃいませ。
ほんと、ヴィシソワーズのおいしい季節になりましたよね。
暑いうちにもう一度、ここでヴィシソワーズを飲みたいです。
by jirorin (2007-06-10 20:19)
うっしーさん、いらっしゃいませ。
2000円は高いかなと思っていたら、
今回食べたのと400円しか違わなかったんですね(笑)。
次回はぜひ食べてみたいと思います。
by jirorin (2007-06-10 20:24)
micchiiさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2007-06-10 20:25)
素敵な外観のお店ですね!
ピーマンの素揚げ、スゴイ!
メインかと思っちゃいました^^
by (2007-06-10 23:02)
「一人フレンチ」 かっこいいヽ(・∀・)ノ
入り口の感じとかめちゃめちゃ素敵じゃないですか!
野菜がいっぱい♪
デザートにまでトマト、ピーマンの素揚げに びっくりΣ(゚∀゚*)
by (2007-06-11 10:48)
前菜ボリューム満点ですね!
しかもオシャレで美味しそう♪
1人フレンチには、まだ挑戦したことないのですが、もう少し大人の女になったらjirorinさんみたいに挑戦したいです!☆
by chakky (2007-06-11 12:59)
ゆみログさん、いらっしゃいませ。
ピーマンの素揚げ、初めて見ました。
確かに、主役よりも目立っているかも…
by jirorin (2007-06-11 23:13)
たろうさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2007-06-11 23:13)
ぽろんさん、いらっしゃいませ。
野菜の使い方が素敵なレストランですよね。
最近何かと疲れる日々だったので、
いい目の保養にもなりました。
by jirorin (2007-06-11 23:18)
ちゃっきぃ☆さん、いらっしゃいませ。
大人の女性になったと言うよりは、
ふてぶてしくなったのかもしれません(笑)。
昔は、一人ファミレスだって気が引けていましたよ。
一度思い切ってやってみたら、こっちのものです。
by jirorin (2007-06-11 23:20)
かのとさん、いらっしゃいませ。nice!ありがとうございます。
by jirorin (2007-06-11 23:20)