にんにくや にて [食べ物いろいろ]
チーズも好きだけど、にんにくも好き。
「にんにくや」というネーミングにひかれて入った。
まず、サーモンのカルパッチョ。
これは、トッピングのみににんにくチップ。
タコ入りガーリックチャーハン。
紅しょうがが入って、たこ焼きチック。
ギトギトしてるのを想像してたけど、あっさり仕上げ。
これはこれでおいしいけど…
以前に「壱豆(いちず)」という水戸市内の居酒屋で食べた
タコ入りガーリックチャーハンの印象があまりに強くて、インパクト薄。
確か、「壱豆」のチャーハンは、ガーリックチャーハンな上に
バターが効いた一品だったのです。
…近々、「壱豆」に行って確かめたくなりました。
神戸の「にんにくや」と同じ系列かしら?
ガーリックトーストが人気らしいの。
要予約で、おまけに人数の指定もする
ちょっとタカビ~なお店だから、行ったことないんだけど。 笑
by ぽちくん (2006-07-06 00:01)
ぽちくんさん、こんばんは。
調べてみたのですが、
神戸のにんにくやとは違う系列のようです。
でも、ロゴのデザインがよく似ていてビックリでした。
著作権とか、だいじょうぶなのかしらん?
by jirorin (2006-07-06 21:35)
oさん、いらっしゃいませ。
by jirorin (2006-07-06 21:36)